Магдалина

За эти строки, может быть, гореть в аду я буду,
Как и за то, что много лет я предавалась блуду,
И не спасу души своей, хоть пропади в пустыне,
Сказав, что я сейчас, внутри, подобна Магдалине.

Не жду лжеца, весельчака, обманщика и труса,
Ищу среди мужчин теперь, я одного Иисуса.
Быть может, не близка тебе подобная картина,
А на любовь  смотрю сейчас, как будто Магдалина.

Раскаявшись в другой любви, ищу теперь спасенья,
Как женщине, подобной мне, не видеть искушенья,
Когда целуя крест, целуешь и мужчину,
Так стало быть Господь и создал Магдалину.


Рецензии
Стихотворение глубокого помысла. Но, я понимаю так: "Не жду лжеца, весельчака, обманщика и труса" - если имеется в виду апостол Петр, то ЛГ как кающаяся блудница. "А на любовь смотрю сейчас, как будто Магдалина" - то мироносица, излеченная от семи бесов. Выходит,ЛГ из католицизма перешла в православию?

Хасаин Идрисов   21.05.2011 10:20     Заявить о нарушении