Пересекая рассвет

Витрины и асфальт,
Убитые цветы,
Душа не в теле вновь -
За серость горизонта,
В клубничные поля,
Берёзовые сны,
В бескрайнюю любовь,
Молчащую о ком-то.

Под сеткой проводов
Под деревом из стали
Сижу на табуретке
В каком-то мире странном.
Пишу письмо без слов,
А облако печали
Цепляется за ветки
И падает туманом.

Не спавшие дома
С квадратными глазами
Тихонько наблюдают
За городской судьбой.
Чтоб не сойти с ума
От тучи с голосами,
Я уши закрываю
И ухожу домой.

Иду, не видя лица,
По запаху ромашек,
Иду, не слыша звуки,
У самого у края.
Покинув плоскость шума,
Домов, машин, дворняжек
Лечу, расправив руки,
Рассвет пересекая.

Я знаю, не бывает
Три глаза у верблюда,
Но вопреки науке,
Законам тяготенья
Я высоко над тучей,
Я далеко отсюда
Лечу, расправив руки,
Орлам на удивленье.


Рецензии