Общие черты...

                "И думаю о том, куда зашли мы?"
                И.Бродский



...где же ты?..обманщик-шут-позёр...
отвечай...молчание - по нервам...
мне - мужская кукла - стриптизёр
сделал комплимент: крутая стерва!..
виски отставало, как часы...
я ему: из леса - вышел рано...
и сто баксов - в узкие трусы...
...тут с  небес...читай - телеэкрана...
голос твой: любимая...врагом...
был тебе...а ты - чужой игрушкой...
...так ревела...мир застыл кругом,
сделавшись цементною подушкой...
страже объяснила: этот стон
называю песней...в три куплета...
и качался, и шатался трон...
и из бара шла Елизавета...
расскажи, как дело провернул?..
не молчи!..а то - пойду войною...
в клубе отключили шум и гул,
или "глюк шотландский" был со мною?..
подбирал по времени "момент
истины"?..и что плескалось в ступе?..
...телефон - об стену...абонент,
ты теперь - и вправду недоступен...

...тишина...бульвары...фонари...
ночь темнее брошенного платья...
и летит позёмкою: Мари-и-и...
падай-падай в снежные объятья...
если убедишься - не кричи,
отыскав в пространстве многотомном,
строчку, как пропавшие ключи:
"дело в одиночестве бездонном"...


Рецензии
вот это вот, Таню... оч такое важное и нужное, што хотелось прочитать... без почти трюизмов и впечатлялок...

оч понрав! пасип бальшое ;)))

Альберт Эм   15.12.2010 17:55     Заявить о нарушении
Как же я тебе рада!!! И просто счастлива, что именно эти строчки тебе глянулись!!!)))

Татьяна Пешкова   15.12.2010 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.