Роман по Евклиду
чтоб уходя не оглянуться.
Две параллельные прямые
в пространстве не пересекутся.
Весь мир – большой театр кукол,
где мы – актёры и актрисы.
Ну вот, и мой семейный угол
перечеркнула Биссектриса.
Я – положения невольник,
она к общению открыта.
Не впишешь этот треугольник
в круг обустроенного быта.
Пусть наших катетов квадраты
сравнял квадрат Гипотенузы,
но, всё же как-то рановато
интрижку называть союзом.
Существованье на два дома
не назовёшь большой удачей,
а если это аксиома,
к чему же усложнять задачу?
Оставим хлопоты пустые,
а то, друзья, и те смеются.
Две параллельные прямые
в пространстве не пересекутся.
Зима 2012
Свидетельство о публикации №110121310142
Созвездие Метафор 11.08.2023 21:12 Заявить о нарушении
А вот опять зашёл. И с новыми стихами.
Пусть будут тут, может, здесь больше народу прочтёт, чем в сборниках - в бумажном варианте.
Владимир Соляр 02.09.2024 00:48 Заявить о нарушении