С ливнем венчалась ночная морось...

С ливнем венчалась ночная морось,
Липу порыв ограбил.
Кто ещё выучил азбуку Морзе
Длинных заливных капель?

Поздний прохожий, откинь болонью,
Силы не трать напрасно —
Ветер, порывист и зол спросонья,
Точит на крышах лясы.

Где-то внизу с долговязой пихты
Хвоя, крутясь, слетает.
В стрёкоте стёкол, знаю, не спишь ты,
Рифмы летают стаей.

Ты их в будильнике ищешь, в морсе,
В вазе и в звоне ложек.
Выучи, выучи азбуку Морзе —
Может быть, дождь поможет!


Рецензии
Очень впечатляет. Творческий дождь.

С уважением.

Людмила Лунева   13.12.2010 23:58     Заявить о нарушении