Зимний Фреш

Вам был нужен стриптиз...
Ихмо, есть у меня,
Астральный разрез
Первозданного дня.
Гроздья спелой рябины
Во фреше зимы,
С кровью дикая мякоть
Живого огня.

Кто-то спутал все карты,
Вырвал числа и дни,
Разомкнул провода,
Где погасли огни.
Снег выпал в июле
Непальским крестом,
Мы в странном распятье
И снова одни.

По сердцу на ощупь
Озябшим слепцом,
Сквозь стены забвенья,
Отринув свой дом.
Чужими губами
Ища в темноте
Святую ладью,
Продираясь из вне.

Она так хотела
Шагнуть за порог,
За грань своей боли,
Исследуя шок.
Чтоб сжечь своё горло
Заветным глотком,
Кипящим нектаром,
Зеркальным цветком.

Смеясь, у шеста
Жизнь танцуя свою,
Рисуя движеньями
Суетность всю.
В ночь она "умирала",
Вновь воскреснув к утру,
Задумчиво стоя
На самом краю.

...Это Эго стекает
Как пьяная тушь,
У снов стюардессы
Распахнутых душ.
V.I.P. просветленье
Тем кто встал на карниз,
И смотрит на небо,
Став крыльями птиц.

К чертям компас знаний -
Печальный итог.
Знак спрятан в иероглиф,
Зашит между строк
Небесным штрих-кодом
Записан в тебе   
И время прочесть
Наступил его срок.

Тишиной шепчет имя
Немой проводник,
Молодые изгои
Станут притчами книг.
Вам был нужен стриптиз...
Ихмо, есть у меня,
Зимний фреш дегустаций
Минувшего дня.

         13.12.10.


Рецензии