Поэту

Ты не пишешь — корпишь за столом, ни на что не похож,
Одиночество, горе и боль принимая как милость.
Обкусаешь все ногти, все кончики ручек сгрызешь,
Чтобы верное слово со стоном на свет появилось.


Ювелир и алхимик, потеешь четыре часа,
Отбирая жемчужнейшее из жемчужнейших зерен,
Отмеряя руду на единственно верных весах,
Чтобы Тот, Кто диктует, хоть строчкой остался доволен.


Рецензии