Потеря из потерь

Ну и ну! Ну и ну!
Потеряли мы луну!
Звездный в небе виден свет,
а луны на небе нет.

Вот потеря из потерь!
Где искать луну теперь?
Кто украл её с небес?
Как на небо он залез?

Эх! Наверно, с чердака
он залез на облака,
хвать луну за желтый бок
и по крышам поволок.

Вот собрались мы с утра,
и решила детвора:
коль другого нет пути –
расшибиться, но найти!

Обыскали все вокруг:
огород, лесок и луг.
Осмотрели гаражи.
Все дома – все этажи.

Вдоль дороги все кусты
обошли до темноты.
Нет луны. Решили – спать,
а с утра начнем копать.

Напоследок перед сном
я, мельком, взглянул в окно.
А на небе желтый рот
колыбельную поёт.
 
«Где ж ты, милая, была?
Неотложные дела?»
И ответила луна:
«Воскресение, весна!

Надо, знаете, чуть-чуть
и Селене отдохнуть.
Пусть, хотя бы, в выходной
Пять минут побыть одной.

У меня был трудный день,
От того и скрылась в тень.
Но сегодня я опять
буду сон твой охранять».

«Хорошо то как, друзья!» –
Потянулся сладко я.
Помахал рукой луне
и забылся в сладком сне.

Если можно не копать,
до обеда буду спать.


Рецензии