Северное сияние
Опять рукой касаюсь наста –
Под ним – сугроб,
Под вечер темнота глазаста –
Чем больше проб,
Тем безошибочнее холод,
Прочнее снег,
Лося погнал к осине – голод,
С теченьем рек
Сравню туманную позёмку,
Заструги льда,
За чёрно-белой фотосъёмкой
Не соль – вода. -
С осин свисая бахромою,
Хрустит кора,
Как лес меняется зимою! –
Пришла пора
Почти безмолвия, сияний
Из-за горы,
Какой закат сегодня ранний –
Парят миры,
И в нас всё меньше перекличек,
Белым-бело,
Ни свиристелей, ни синичек, -
Их замело,
А нас оставило над настом,
Корой дерев,
И горько в мареве зубастом,
Где, отгорев,
Сиянье падает сквозь тучи
На тот же наст,
Приворожит на всякий случай –
Но не предаст.
Свидетельство о публикации №110121209931
Илья Будницкий 12.12.2010 23:46 Заявить о нарушении