Мечта

С чистого листа нарисуй меня
Среди вещих бурь, среди красок дня
В дали не зови, не круши надежд,
Берегом земли, пологом одежд
Отпусти в туман, спрячь на глубину
Я не умерла, я тебя пойму,
Сколько можно ждать? Затаив огонь
Смятая постель, мокрая ладонь
Было или нет? Времени река
Унесла куда, лодку моряка?
Нарисуй огни, звезды в тишине
Море облаков в неба вышине
Нарисуй в горах ледяной рассвет
Крылья за спиной, под ногами след
Алые цвета - поцелуй зари
Нежная Ассоль, бури-корабли,
Сотни тысяч лет, глыбы городов
У чужих планет, мириады снов
Как мне жить малыш, ты ли не мечтал?

Так рисуй меня!….как не рисовал.


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   07.02.2023 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.