Она просто одна

Она просто осталась один на один с тишиной.
Это нужно порой, чтоб прогнать суетливые мысли.
Падал снег за окном белокурый, слепящий, искристый.
Падал снег на людей, что спешили с работы домой.

Она просто осталась на пару минут не удел
Телефон замолчал и никак не найти подзарядку,
Она села писать, но нет выхода мыслям в тетрадку,
Словно мысли холодный декабрь морозом сковал.

Она просто не знала чем время убить невзначай,
Кухня полнилась запахом выпечки, нитями мятного чая,
Два бокала она (и себе и ему) наливала,
Только вот до зари простоит на столе (его) полный бокал.

Она просто осталась один на один с пустотой.
Ей хотелось бы летних ночей. В поле буйствует клевер.
Только в душу забрался нещадный, бесхитростный СЕВЕР.
Он в хрустальных озерах привел напоить лошадей.

Она просто одна.
Никого. Тишина. Тишина.
Только песенка снега ее хоть немного спасает.
Снег поет:
Просто он заболел, все пройдет, он придет, он вернется - он знает!
... Только завтра. Сейчас потерпи...

Тишина. Тишина.


Рецензии