Кухня
Довольное лето сияет рассветом в стекло,
От крепкого сладкого чая на сердце светло,
И даже случается что в холодильнике съесть.
На солнечной кухне волшебный девятый этаж -
На всяких шумливых букашек смотреть с высоты;
Топорщатся в пыльном горшке полевые цветы,
И горкой рассыпанных дисков лежит рок-н-ролл.
На дружеской кухне, конечно, коробка с вином -
Открыта, пуста, и пятно от вина на столе;
Полночи безудержный трёп в компанейском тепле,
И вот наконец-то в четыре утра никого.
Здесь на подоконник свободно садятся года -
А пара счастливейших лет даже свили гнездо...
У друга на кухне живу, будто чувствую дом -
Видать, потому, что всегда своего не имел.
<14.06.10>
Свидетельство о публикации №110121209397