Сизая высь на Неве
Весь горизонт переделали в крапинку,
Мороком свет обведён.
Дымчатый вечер, пьянящий и чокнутый,
Чахлые свечи за нашими окнами
Перегорели, пойдём.
Спят отфонарные тени встревоженно,
Хоть и не шквал, но бурлит как положено –
Всё покрывает вода;
В блекнущих лужах фигуры встречаются –
Точно те самые свечи качаются, –
Ну его, плюнь, ерунда.
Всем по домам, не ворча и не веруя,
Только глаза, по-вчерашнему серые,
Смотрят всегда на восток;
Выплыл сигнал проезжавшими «Скорыми»,
Заткан асфальт дождевыми узорами,
Рвётся из пальцев платок.
Ветер нажал на дорожные клавиши,
Вынырнул с улицы блюзом – представишь ли? –
Гулко мелькнул в голове;
Только моста угловатые линии,
Только глаза по-блестящему синие,
Сизая высь на Неве.
<21.03.05>
Свидетельство о публикации №110121209351