Охота на волков
Прямо смотрите смерти в глаза
И упрямо мчитесь на выстрелы,
Окрапляя красным снега.
Что в глаза мне так смотришь, серая,
Закрывая собой волчат?
Знаешь ведь, что своё отбегала,
Что не дрогнет моя рука.
Но упрямо стоит, не шевелится,
Напряженная, как струна.
И уже бы пора с ней разделаться,
Из всей стаи осталась одна.
Вот и выстрел смертельной молнией-
Красной кровью окрасилась шерсть,
А она...она даже не вздрогнула,
Обреченная умереть.
Завалилась на бок, упрямая
Попыталась еще раз встать...
Второй выстрел. Широкими лапами
Перестала снег загребать.
Эх, волки- серые призраки!
Отчего тяжело на душе?
От того ли, что вместе с волчицею
Я и сам умирал в тишине...?
Свидетельство о публикации №110121208983