Говорит Харьков
Где только можно выжить люду...
Конечно, это не секрет,
Что нету места, где их нет...
Пускай живут, пусть процветают,
Пусть правдой землю украшают...
Я не лукавлю. Нет, нет, нет.
Вот вам из Харькова куплет!
Поэт, годами умудрённый,
Глубокой мыслью озарённый,
Наш, харьковский, родной поэт.
Вот стих его! Секретов - нет!
________________Вениамин Гитлиц
________________(1920-2007)
ИСХОД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Исход евреев из пустыни -
Он продолжается и ныне,
Но кто ведёт их, вот вопрос?
Моисей довёл их до границы
И отошел к отцам в гробнице,
А нынче их ведёт Христос!
Да, Сыну Божьему не просто
Спасать свой избранный народ:
Хабад, хасиды, ортодоксы
И атеистов хоровод.
Одним Любавический ребе
Важнее Господа на небе.
Другим вообще не нужен Бог,
А третьи Библию святую,
По-талмудически толкуя,
Отыскивают в Торе блох,
То бишь, вернее, комара,
Но и сегодня, как вчера,
Увы, не замечают дяди
Верблюда, что стоит у них
Три тысячи лет пред глазами,
Они его не видят сами
И уверяют в том других.
Конечно, дело не в верблюдах,
Не в комарах или слонах,
А в том, что совершилось чудо:
Пришел в Израиль Мошиах!
Пришел Иешуа к своим братьям,
Спасти их, только и всего,
Взяв на Себя грехов проклятье,
Они ж не приняли Его.
В том главная беда раввинов,
Они скрывают и сейчас,
Что Бог наш отдал в жертву Сына
И Мошиах погиб за нас.
Что Он воскрес и рядом с Богом
Находится на небесах.
Суд будет праведный и строгий.
Синедрион потерпит крах.
_______________22 января 2002.
Свидетельство о публикации №110121208506
А у иудеев он один из них.
Александр Левчук 2 17.04.2022 17:57 Заявить о нарушении
Вот, для этого и надо исследовать Писания.
Всякая наука требует тщательного изучения.
Богословие - не исключение.
Всего Вам доброго,
А.Назаренко 18.04.2022 02:57 Заявить о нарушении