Отсвет

Сколько лет прошло – не вспомнить,
Сколько лет еще пройдет;
На реке тоскуют волны,
Улетает самолет.

Это было, было, было,
Это было много раз, –
Но однажды я любила
Тихий свет далеких глаз.

А глаза смотрели мимо
И не видели меня…
Эта боль непоправима,
Как угасший отсвет дня.

Только день наступит снова,
Пусть не этот а другой, –
Но тебя найти другого
Невозможно, мой родной.
                сентябрь 2005 г.


Рецензии