Горлинка

Я знаю, ты устал немного
От круговерти повседневной,
От напускных манер, улыбок.
И даже от моих ошибок.
Как одержимый орнитолог
В погоне за красивой птицей,
Ты приручал меня и гладил
По волосам цвета пшеницы.
А мне нужна твоя улыбка,
И когда ты бываешь рядом,
Я становлюсь спокойной, верной,
Ранимой, тихой, нежной, гладкой.
И мне не важно остальное -
О ком твои слова и мысли.
Тепло твоих больших ладоней
Важнее, чем с другими близость.
Я - ветром сбитая горлинка,
Упавшая в твои объятья.
Укрой меня от снежной бури
И от душевного ненастья!
Береги меня, береги,
Горлинку нежную с мягкой грудкой.
В твоих руках моё сердце стучит
С неравномерными промежутками.
Береги меня, береги,
Отогрей, поцелуй, обними...
А я буду петь для тебя одного
О любви. Только лишь о любви.


Рецензии