У порога весны воздух пахнет дождем

У порога весны воздух пахнет дождем,
Словно добрая сказка лесная.
Обоюдной любви в это время мы ждем,
Ярким светом улыбок блистая.

Забываем обид заколдованный круг -
Застит солнце пустые проблемы.
Примечаем друзей, замечаем подруг,
Доброты восполняя пробелы.

Сладкий мартовский день голубым небесам
Позволяет потешиться в луже,
Все волненья свои оставляя часам,
Уплотняя минуты потуже.

В свежих почках берез пухнет чистая синь.
Вся природа, что роща сквозная,
Снова просит: "К ветрам душу щедрую вынь,
Пусть слетит с нее грусть наносная".

В городской толчее, в горьком смоге машин,
В обстановке привычной для зренья,
К переменам в себе в эту пору спешим,
Милым дамам луча поздравленья.

Вспышки нежных цветов в слюдяных конусах,
Как мазки поцелуев в помаде,
Теплой музыкой чувств отливает в глазах
Понимания чуткости ради.

И не корысти ради день пахнет дождем,
Словно добрая сказка лесная.
От любимых подруг мы признания ждем,
Теплым светом улыбок блистая.


Рецензии
Вспышки нежных цветов в слюдяных конусах,
Как мазки поцелуев в помаде,
Теплой музыкой чувств отливает в глазах
Понимания чуткости ради.

Савченко Юрий   11.03.2011 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.