Наша судьба

Как часто держим мы
         свою судьбу в руках,
Об этом ничего, увы, не зная.
Когда мы молоды –
         витаем в облаках
И пьём росу с цветов хмельного мая.
Нам некуда спешить –
         вся вечность впереди,
И мы судьбу в руках не замечаем,
Хотя мы ждём её,
         как чистой ждём любви,
Ведь крылья нам пока не обломали.
Когда же юности
         угаснет нежный свет,
Мы тянем тяжкий груз забот унылых.
С той ношей тяжело
         ступаем по земле
И не летаем – нет ни сил, ни крыльев.
И вот когда судьба
         опять даёт нам шанс,
Мы руки от бессилья опускаем, -
В себя не верим мы,
         душа болит от ран
И по теченью плыть предпочитаем.   
Потом напрасно звать
         ушедшую судьбу, -
Она ушла к другим, кто посмелее,
Оставив нам взамен
         лишь серую стезю
И жизнь под вечным знаком невезенья.
               


Рецензии