Странник
Свет в темноте,
Крик в пустоте,
Сердце в страхе замирает.
В горле комок,
В ладони клинок-
Он твой господин.
В мире теней
Ни врагов, ни друзей-
Всё живое исчезает.
Ворона крик,
Жалобный всхлип-
Ты снова один.
Эй, воины Света!
Вы в святость одеты,
Не спустившись на землю,
Не познаете рай.
Эй, воины Тьмы!
Бог смеётся над вами!
Вы хотите свободы-
Так отбросьте ярмо!
Свой для чужих,
Ты познал эту жизнь,
Ты в ней проклят был богами.
Вызов бросал,
Молодым умирал-
Ты радость знал и боль.
Тьма или Свет-
Разницы нет,
Всё смешалось под ногами.
Тысячи лет
Выбора нет,
Ты не закончил роль.
Ты так устал
Ждать и молить-
Ты взял меч,
Понёс как знамя.
Не для добра
И не для зла;
Правды не найти.
Как ни живи,
Умирай и люби,
Не погасишь в сердце пламя.
Это твой рок-
Холодный клинок,
Ты опять в пути.
Свидетельство о публикации №110121200616