Словно свечи
С нас стекает расплавленный воск.
Мы сгораем, сгораем, сгораем...
И горит с нами в прошлое мост.
Обжигает нас жизнь, словно пламя,
Но без пламени жизни нам нет.
Сердцевина кипит и пылает,
Сокращая отпущенный век.
И всё ближе подсвечника кромка,
Фитили догорают, треща.
Нам уставшее пламя недолго
Согревало дыханьем сердца.
Вот и всё... что ж от нас остаётся? –
Ведь и память имеет свой срок.
Неужели лишь лужица воска
И растаявший в небе дымок?...
Свидетельство о публикации №110121206107