Из раннего... 1988г

Пущай, метель беснуется яро...
Гремит на заборе, пустое ведро.
Я стою у окна и бездумно гляжу,
Как метель заметает верстову вежу.

Сугроб на сугробе торчат в далеке
И нету дороги, к соснам и ольхе.
Мне же, тропинку к пруду торить.
Подарков зиме во век не дарить.

По зимнему пруду, по тонкому льду
К майне парящей, с ведром я иду...
Метель - угнездилась, в ивовых кустах.
Мороз - устоялся. И небо... в звездах.

   3 янв. 1988г.


Рецензии