Дембель

«Хочу домой»,- вагонный стук
Мне фразу отбивает ритмом.
Я отслужил. Там дома ждут.
Прощайте парни. Шлите письма.

Прощай парад и караул.
Прощай, так надоевший, ротный.
От службы ухожу в отгул.
Сниму бушлат, пропахший потом.

Меня гражданка ждёт давно,
Друзья «В контакте» поздравляют,
Увидимся, пойдём в кино,
Теперь никто не напрягает.

Не тянет плечи пулемет,
Легко расправить можно спину,
И ожиданье не гнетет.
Домой, где мама встретит сына.

«Хочу домой»,- стучит вагон,
А за окном огней мерцанье,
И сердце, словно камертон:
Удар и нота «ля» в звучанье.

В бушлате письма от родных,
Что грели сердце каждой буквой,
Я помню строчек лёгкий штрих,
Я их хранил весь год на службе.

«Хочу домой». Уже чуть-чуть.
Одна лишь ночь пути осталась.
Как хорошо, что пройден путь,
И отдан долг, что полагалось.

Знакомых станций имена
Мелькают за окном вагона.
Я еду. На душе весна,
Хотя декабрь пророчит холод.

Приеду, отдохну чуть-чуть.
Как маму я давно не видел!
По-новому я жизнь начну:
«Всё будет хорошо!».
                Я прибыл.

Фото интернет.


Рецензии
Поздравляю, Ирочка, с возвращением сына! Рада за вас! Пусть все его планы и желания на ' гражданке' сбудутся.:-)
С любовью,

Лада Смирнова 3   15.12.2010 07:56     Заявить о нарушении
Ладушка, спасибо огромное, дорогая, с душевным теплом,

Ирина Ревякина   15.12.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.