11. 17. 19

Отсутствие сахара не заменит присутствие снега.
Я пью горький чай и думаю про понедельник,
Про кошек, про вкусные сладости, немного про новое Лего
И брошенное мне риторическое «Как твой день, Ник?».
Про странные сочетания виктимности и силы воли -
О чём не подумаешь только, когда нету сахара в чае...
Отсутствие сахара не заменит присутствие соли.
Ещё восемь кружек и я потихоньку отчалю.
Мой день обещает быть длинным, плацкартным и душным.
У проводника я куплю пять пакетиков кофе и ложку,
И буду сидеть, попивать, с таким видом внимательно-скучным...
Послушай, а можно я всё-таки перевезу к тебе кошку?
И вновь монотонные ритмы и звёзды и чай и печенье,
Меня встретит город – он так за меня волновался,
Осудит меня за моё, так сказать, приключение
И крепко обнимет, как будто на год расставался.
Он очень скучал и теперь по-осеннему серый
Как будто зима уезжала со мной и слегка задержалась
И зонтики в моде, и снег ещё слабый и первый
А, может, всё это затем, чтоб я не простужалась…
А я, ну а что, как всегда иронично отвечу
Про пафос, театр и про неизбежность come back’a
Конечно, я рада, я очень ждала этой встречи
Его здесь присутствие мне заменит отсутствие снега.


Рецензии