Ночь. Снег. Гитара
Устало звякнув,в депо ушёл трамвай
Реклама осветила,пивом небо
Перевалившись пеной через край
Спешит прохожий,себя окутав паром
На снеге оставляя черный след
На первом этаже звучит гитара
Плевать,что на втором не спит сосед
Сутулясь кот,под батареей, ухом водит
В подъездном сумраке,облезлый и худой
На первом этаже гитара стонет
Как видно тоже не в ладу с судьбой
А снег идёт дороги засыпая
Пушисто-белой,прохладной пеленой
И плачь гитары на первом затихая
Аккорд прощальный,посылает на второй
Спустилась ночь,заглядывая в окна
В углу на первом,гитарный силуэт
И творческих потуг,окурков горка
А на втором давно уж спит ...сосед.
Свидетельство о публикации №110121203668
Василиади Татьяна 12.12.2010 13:04 Заявить о нарушении
так кто сосед твой..?
недалеко так,до романа..)))
спасибо..
Александр Шелякин 12.12.2010 13:21 Заявить о нарушении