Я отказываюсь от зол...

Я отказываюсь от зол,
от зависти неблагородной.
По дороженьке чёрной прошёл
тот, кто чаще бывал голодный!

Уронила Она покров,
как стекла благодарную скатерть.
Всей багряностью облаков
брусничного - пенную накипь.

Мне не надо кому-то доказывать,
что я - есмь! Настоящий поэт!
Мне паломничество - не загадывать
через сто - на исходе лет.

Мне бы розу заткнуть за пояс -
благ образный тугой редут.
Может быть, я себя - удостоюсь
быть живою - и там, и тут!

               29января 2006года


Рецензии