Стайка непрошенных гостей...

Стайка непрошенных гостей:
Воспоминания из тьмы.
Память бессмертнее страстей,
Мир постояннее, чем мы.

Странно – ещё на свете есть
Сопровождавшее любовь:
Ты, разговорчивая жесть
Тех водосточных желобов,

Вы, соглядатаи мои,
Спутники веры и тоски –
Той приснопамятной скамьи
Две покосившихся доски...

Вспыхнут остывшие следы.
Вырвется память из тенёт.
И декорация беды
Болью фантомной полоснёт.

Новая выросла трава.
Старая высится стена.
Память – она ещё жива.
Нет лишь того, о чём она...


Рецензии
А скамеечка-то вот она! Люба, я чувствую, с какой болью написано это стихотворение. Видимо поэтому на него нет рецензий. Прости.

Махнач Сергей Юрьевсын   24.01.2012 23:38     Заявить о нарушении