Тоска

Тоска сердце сжала,
Тоска до невмочь.
Надежда устала,
Ей нечем помочь.
Никак не исправить,
Никак не вернуть,
И нечем надставить,
Нельзя отогнуть.
Нельзя
На мгновение даже продлить.
Нельзя
Ничего уж назад воротить.
Можно только гадать –
Быть, не быть. Быть, не быть.
Можно только,
зажмуривши крепко глаза,
Увидать, как
бушует, грохочет гроза,
И как капли сбегают с лица твоего, 
А откроешь глаза, и уж нет ничего.
И опять до боли стискиваешь зубы,
Но предательски подрагивают губы,
И блестит слезой в глазах тоска,
И ты вновь твердишь – нельзя, нельзя.
Нельзя хныкать, ныть и распускаться,
Слышишь, Галка, надо улыбаться.

1970 г.


Рецензии
Хотела написать отклик на Туманы, не принимает комп. Может, здесь напишу. Спасибо, Галина! Отдыхаю сердцем в Ваших ранних стихах, даже в таких, как этот - тревожных и больных!

Татьяна Беклемышева   05.02.2016 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Тихий Ветер   06.02.2016 20:30   Заявить о нарушении