Я сегодня встала рано...

***

Я сегодня встала рано,
Потому что только мама
Ходит утром на работу -
В воскресенье и субботу...
Чтобы наши поезда
Развозили в города
И больших, и маленьких,
Молодых и стареньких…
Потому сейчас на кухне,
Подо мною что-то рухнет,
Я сооружаю –
В раковине, с краю,
Дядю-Мишу мойдодыра,
Из кувшина и очков,
Тех, что мама позабыла,
Рядом с томиком стихов…
Я стихи читать не стала –
Если бы я буквы знала?!
То, возможно бы, прочла
И все сразу поняла…
Почему же мама плачет,
Там, где томик только начат,
Над одним большим стихом –
Называется «Грехом»…

12.12.2010 года,      г. Норильск


Рецензии