Несвобода..

Несвободен. Один, как в неволе.
Путы прошлого крепче, чем сталь.
От жестоких, ревнивых уколов
Не спасает разлуки вуаль.
Острие злых тирад ранит больно,
До предательской дрожи в руках.
Может хватит упреков? Довольно
Прятать в гнев одиночества страх.
Что делить, когда все за спиною
И в лицо дышит ночь пустотой?
Нет греха у меня пред тобою,
Пусть не ангел я в жизни земной.
Можно жить в паутине иллюзий,
Можно зеркалу выставить счет.
Можно жизнь принимать, как обузу.
Можно всё. Можно наоборот.
Твоя ненависть  - тяжкое бремя,
Я прощаю твой гнев, твою злость.
Все исправит коварное время,
Чуть рукою коснувшись волос..


Рецензии
Твою прядь накрутил я на шпагу,
Мне теперь выбирать, кто есть кто?!
Мне убийство зачтут за отвагу.
Но потом, кто ответит за то?!

Почему то, возник сюжет казни Леди Винтер... Стихи понравились. Благодарен за встречу. Желаю Вам успехов, не смотря на возраст. О.Снов

Олег Снов   13.12.2010 23:25     Заявить о нарушении