тысяча

ты далеко...за тыщу километров,
А может быть, за тысячу часов!
На тысячу осколков разлетелось лето,
И листопад усыпал тысячью листов!

На тысячу ненужных голосов,
в замерзшем городе ответят таксофоны...
И тысячу невысказанных слов
Уносят в даль полночные вагоны!

И тысячи не новых фонарей
Откинут тень на памяти дорогу,
Чтоб стая птиц, из тыщи голубей,
По ней отправилась в любую непогоду!

Что ж, тысяча разлук взамен минутных снов!
И тысяча надежд взамен одной мечты!
А пары две руки - на тысячу оков...
И тысячи преград... взамен одной Любви!


Рецензии