Она улеглась на груди...

Она улеглась на груди и сказала «не трожь»,
Она обрубила верёвки на хрупких плечах;
Свалился привычный рюкзак и не жаль ни на грош,
Посыпалось прошлое в пропасть, гремя и бренча.

Её прогоняли, травили, кляли впопыхах,
Спасались по монастырям - а убить не могли;
А руки её утоляли мучительный страх,
И время сдвигали на край обалделой земли.

Не имя её - только смутные полуслова
Сорвутся с тоскующих, жаждущих, сомкнутых губ;
Всей сутью несу её, страстной весной существа,
А вслух откровенно Любовью назвать – не могу.

Покинуть её – опаляющий медленный ад:
Ни снегом его, ни дождями облегчить не жди;
Но если поверить, она обернётся назад,
Нащупает сердце и ляжет клубком на груди.

<17.05.10>


Рецензии