Холода зверям не в радость

Холода зверям не в радость.
И вот подумала - лиса.
Пойдука лучше позабавлюсь,
от голода кружилась голова.

Подкравшись к старому сараю,
где как солдаты на плацу.
Сидят на нашести, вздыхая
молодки куры, клянят свою судьбу.

А рядом с ними по порядку,
красавец белый и большой.
Как генерал клюет овсянку,
Петух , и ходит как конвой.

Лиса ресницы облизнула,
под дверцу тихо пробралась.
И прыгнув, с петухом столкнулась,
до куриц и не добралась.

Петух за свой горем взбесился.
Кто же посмел сюда войти.
 И так лисе он клювом впился,
что та не знала как уйти.


Рецензии