Великий кутюрье

Гирлянды инея в мороз
Покрыли серебром деревья.
Великий кутюрье всерьёз
Занялся их преображением.

Не пожалев богатств и сил
На Новогоднее убранство,
Мороз себя предвосхитил
На отданном ему пространстве.

Вмиг создал сказочный наряд,
Где бриллиант на каждой ветке,
Где не забыт ни стар, ни млад,
А лучше всех одеты детки...

Не в мокасины и в сукно,
Не в драп и в голубые шарфы,
А в кружевное полотно
Из инея, как струны арфы.

Спасибо, кутюрье Мороз,
За властно поданную сказку,
Какую принял я всерьёз,
Как наставление - подсказку

В ориентации судьбы,
Выравниванья курса жизни,
Чтоб мир увидеть без мольбы,
И одолеть все катаклизмы.

Прошу, найди всему наряд,
Окутай кружевами блеска,
Как озаряешь всё подряд
Без приглашения, без треска,

А я не задержусь в долгу -
Поверю в волшебство творения,
В гирлянды инея, в мозгу
Преломленные в ожерелья.

19.12.1995 - 11.12.2010 Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от Елены Гринь


Рецензии
Браво! Волшебной прелести пейзажная зарисовка! Образно и поэтично! С восторгом, 👍👏❄❄❄

Лена Ник   06.02.2022 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка. У нас похожий взгляд на Жизнь.

Ник Мамаев   06.02.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.