Зимнее, летнее время

Время зимнее, летнее время,
Но забыли, про Осень, Весну
Нужно сделать квартальное время,
Чтоб четырежды дёргать страну.

Экономия в чём заключается
В том, что кто то, нарушив режим,
На кроватке больничной валяется,
Соблюдая постельный режим.

Или в том, что корова рогатая
Стала меньше давать молока,
Не поймёт своей пользы  проклятая,
Как не шлёпай крутые бока. 

Или в том, что петух, птица глупая,
Не желает часы признавать
Ещё рано он, крыльями хлопая,
Начинает вдруг с дури орать. 

Не поймет, что орёт не по времени
Безголов, бестолков хоть убей,
Поучился бы дружбе со временем
Ну, у нас «башковитых» людей.
 
Нет, не могут безмозглые твари
На час раньше никак засыпать
И вставать на час позже не стали
Бестолковые, что же с них взять.

И такая безмозглая братия
Разве может страну прокормить,
Нет, терпеть безобразие хватит нам,
Нужно времени их научить.   
      


Рецензии