Обидела свободу

             Обидела свободу? Извините
             За то, что Вас недоставало мне,
             За то, что с Вами попадала я в обитель
             Любви. Лишь только с Вами не блуждала я во тьме...

             Хотя, нет,нет! Вот именно: блуждала
             Устраивал Вас этот молчаливый крик.
             До Вас казалось: я искать устала,
             Но Вы явились! Был благославен тот миг!

             Вы появлялись - я дышала страстью
             И ни одной секунды не лгала,
             Но ложь вживалась между нами, улыбаясь злобной пастью -
             Вы так решили. Я - покорно приняла.

             Я так(!) желала рядом с Вами быть,
             Что принципами глупо поступилась.
             Болела Вами? Нет, я не могла Вас не любить.
             Вы мне нужны. Вы - наказанье и немилость.

             "Прийми решенье мужа, но сама реши как быть" -
             Девиз обидный Вам, но очень мудр по сути.
             Мужчина слаб и не умеет он любить,
             Его практичность иногда страшна до жути.

             Я не нужна Вам. Слишком многословна?
             И слишком эмоциональна я?...
             Решили Вы : я, всё-таки, виновна?
             Виновны Вы! И я прощаю Вас, любя.

                декабрь 1999 г.
                Сапёрное


Рецензии