Две беды

       

Есть у России две беды,
Две вечных, дураки, дороги
Не оседали бы у власти дураки,
В порядке  были бы дороги.

Всё это из-за ерунды
Мои слова не будут строги,
Льют много, первые, воды
И расползаются дороги.

Умей они не только лить,
Но и дела вершить умело
Могла бы Русь не только пить
Она б во многом преуспела.

Ведь всё, что делает народ,
Дурак  у власти всё изгадит
То кузнеца плясать пошлёт,
То невиновного посадит.

Он не повинен, что дурак
И управляет, как умеет
Зато народ кого избрал
Того у власти и имеет,

Коль в руководстве дураки,
Мы кнут им в руки дали сами,
То зваться умным не с руки,
Нам слыть удобней дураками.

Вот так Россия и живёт
Весь мир, пытаясь обмануть
Что, мол, со всеми не пойдёт,
Что у неё особый путь.


Рецензии