Никогда не бываю одна

Я никогда не бываю одна.
В моём одиночестве нас двое...
Со мною рядом моя Душа
пребывает в мятежном покое.

На привязи её не держу.
Душа свободна и нараспашку...
Все чувства, что в сердце своём таю,
она впитает, как промокашка.

Потом выдаёт нагора
таинства моей жизни бренной.
Это не фальшивая игра,
это очищение от скверны.

Душа моя - мой храм заветный,
в нём Бог,Он многоцветный.
Я не могу Ему солгать,
на исповеди - только правдой.
Судьбу не изменить, но можно с ней
                играть,
но НИКОГДА краплёной картой.

Я не пишу для красного слова,
не красуюсь мозгами мудрыми,
убеждаюсь снова и снова -
разум делает нас полуумными.

В Душу по-чаще загляните,
причаститесь до дна откровенно,
и в свободный полёт отпустите
счастливую, легкую без скверны.

2010.


Рецензии