На прицеле у звёздной болезни
Летящим криком-песней с небосклона,
Себе звать счастье в розовые сны
Наперекор судьбе и всем законам...
Звезда упала. Дьявол отойди!
Как нервно совесть змейкой душу колет
И слёзы лижут раны, боль в груди,
Вонзает в сердце клюв герой-соколик.
Отведав яблочко, опять гони́м,
Божки звенят и шлют усмешки-камни,
Раскаянье, позор и горе с ним.
Как избежать кровавой травли...
Свидетельство о публикации №110121109535