Записки ботаника

Я надела кофту не той стороной -
Со мной такое впервые..
А заметила, видишь ли, только в метро.
Ведь общага, блин, а не квартира..
Хорошо, что заметила - переменю
Только вот бы дойти до инста,
Который я настолько люблю,
Что собраться смогла - не смотря!
На часах - уже восемь - на выход пора,
Ну а я только делаю кофе.. Ну и ладно..
Подумаешь, что за звезда -
Пусть начнут без меня сегодня.
Ну и ладно.. подумаешь, что за беда,
Что надела не так я кофту.
Уже восемь пятнадцать - бежать пора,
Да потише.. все спят еще просто.
Мне одной к первой паре - ну что за беда -
Не накрашу глаза и губы.
Только это же так - всего ерунда -
Я успела почистить зубы!
Ну и вот - пол девятого - зонт я взяла,
А небо в ответ - ни капли.
Да и не по погоде одеться смогла -
Ох как в метро будет жарко..
Без пятнадцати девять - толпа, суета..
Ну и куда ж я попала?! -
На славную станцию.. Октября -
Еще я не опоздала!
Без десяти - переход.. все спешат..
Ну а мне уже - все равно.
Ведь сегодня мне в славный корпус А
И в нем я должна быть давно!
Без пяти - вижу Б, но мне дальше идти..
Вы бы знали как это обидно.
Еще так далеко.. Он ведь там - впереди,
Но его ведь еще не видно!
Ну вот.. ровно девять - я в лифте.. и что?! -
Спешить - не имеет смысла.
Иду я себе, не снимая пальто..
И вдруг.. - ну словно зависла..
Картина - стоят все по стеночке в ряд
И бред, как всегда, обсуждают.
В башке только мысль - сменить бы наряд.
Когда препод придет - кто знает..
Хватаю подругу, тащу в туалет -
Ну кто ж мне еще поможет.
Как хорошо, что препода нет -
На пару успеем, может..
Вот зонт отдала.. и шарф.. и пальто..
От двери отошла подальше..
Ведь мало ли - может заглянет кто
И тогда не увидит свет больше!
Сняла эту кофту.. надела назад..
К чему была эта примета?!
Ну вот.. еще в коридоре стоять..
Ведь препода еще нету!

28.09.2010


Рецензии