Недетская сказка

В далеком селе возвышается холм, а на нем, в одиночестве горном сияя..
Чей-то призрак, а может, чей-то фантом мечется в муках, так горько рыдая.
Что потерял ты в краю родном, что ожидал ты увидеть сквозь годы?
Голые степи да синь небосвода? - нет, ты мечтал совсем о другом..
Ты потерялся, заблудший душой. А ей же пришлась другая дорога..
Когда-то она сказала - "постой". Тебя же тогда поглотила невзгода.
Тебе же тогда всего лишь казалось, что со всем ты справиться должен сам,
А она не смирилась, кивнула лишь взглядом, а после - ходила вослед по пятам..
Неумолим, ты сказал ей однажды, что ваши пути разошлись навсегда.
Она не ревела, слов этих дважды вынести даже смогла.
Но что же потом, почему ты сейчас плачешь над бренной сырой могилой?
Ты - не жилец.. она - мертва. Такой вот печальной стала картина...

26.06.2010


Рецензии