Adest Rosa Secreta Eros. Бонус-трек

(ADEST ROSA SECRETA EROS)

60. Число мое — 11, как и число каждого из нас. Цвет мой для слепых черный; зрячие же видят синий и золотой. И есть у меня тайная слава для тех, кто любит меня. 
61.  Но любить меня всего превосходней. Под ночными звездами в пустыне зажги предо мной благовонное курение мое, взывая ко мне от чистого сердца - и Змея возгорится в нем, и тебе не придется идти далеко, чтобы возлечь на лоне моем. И с первым моим поцелуем возжаждешь ты отдать все; ибо и отдавший одну пылинку утратит в час тот все, что есть у него.
Ты наденешь богатые украшения; ты превзойдешь все народы земные великолепием твоим и гордостью твоей - но ты всегда будешь любить меня, и ты придешь ко мне, радость моя.
Люблю тебя! Тоскую о тебе! Бледна или багряна, скромна или чувственна - я желаю тебя; во мне же найдешь все наслажденье и наивысшее опьянение. Раскрой же крылья твои и вознеси вверх драгоценность, свившуюся внутри тебя: приди ко мне!
22. Я — Змий, дающий Знание и Наслаждение и яркую славу, и сотрясающий опьянением сердца человеческие. Для поклонения мне возьми вина и странных зелий о коих я скажу моему пророку, — и опьянись ими! Тебе это не повредит. Это ложь, эта глупость против самого себя. Беззащитность невинности — ложь.
Будь силен, человек! страсть, наслаждайся всеми предметами ощущения и восторга: и не бойся — ни один Бог не станет отрицать тебя за это.
43. Но Багряная Жена да остережется! Если жалость, сострадание и нежность посетят ее сердце; если она бросит работу мою ради сладости былых забав, тогда узнает месть мою. Я убью себе ребенка его; я остужу сердце ее; я отторгну ее от мужчин; осрамленная и презренная как шлюха, будет ползать она по темным и сырым улицам и умрет в холоде и голоде.
44. Но вели ей возвыситься в гордыне ее! Да следует она по пути моему! Да будет ее дело делом коварства! Да убьет она свое сердце! Да будет она шумной и неверной! Да покроется она драгоценностями и богатыми одеждами, и да не знает стыда ни перед кем из мужчин!
45. Тогда вознесу ее на вершины силы; тогда зачну в ней дитя более могущественное, чем все цари земные.

КОММЕНТАРИИ:

Эта композиция является инструментальной, но также в ней присуствует речь.
Эти строчки взяты из оккультного произведения Алистера Кроули "Книга Закона" - главного священного текста телемы.
Алистер Кроули (англ. Aleister Crowley; урождённый Эдвард Александр Кроули (англ. Edward Alexander Crowley); 12 октября 1875 — 1 декабря 1947) — один из наиболее известных оккультистов XIX—XX века, основатель учения телемы, автор множества оккультных произведений, в том числе «Книги Закона», главного священного текста телемы. При жизни Кроули был влиятельным участником нескольких оккультных организаций, включая «Орден Золотой Зари», «Серебряную Звезду» и «Орден Храма Востока».


Рецензии