Художнику

           Заслуженному художнику РСФСР
           Дмитрию Георгиевичу Обозненко

Седой туман, равнины, море
Сошли с картины иль с небес
Соединились не в природе,
А в трепетной твоей Душе.

Есть блики солнца на витрине
И отраженья в витраже
Сплетаются в часы рассвета
В возвышенной твоей Душе.

Как откровение природы
Святой и чистый этот дар
Река величественно, мудро
Несёт волну в свой океан.

10 июля 2000


Рецензии