Крест

Крест над решёткой, колючкой и егозой
Церковь и зелень за сеткой рабицей
Асфальта клок, неба слой
Ты удивишься - здесь может нравиться

Где Ты? Девушка-искра моего сердца
Где Ты? Синее небо над головой
Время. Двести суток в потёртых берцах.
Двести суток, и я за тобой.

Пусть ты церкви в венце терновом
Этой церкви увидеть, понять не сможешь
В серебристом, блестящем, железном, новом.
Я о ней Тебе расскажу. И о ней, и о небе тоже.


Рецензии