Петербург

Рассвет нечётко кистью рисовал
Васильевские мостовые.
Нас этим утром, словно острова,
Мосты соединили разводные.

Прозрачная застыла пелена,
Затихшие бульвары накрывая,
По капле этот город впишет нас
В историю расплывшегося мая.

Ни прошлая, ни будущая боль
Не говорит и нас уже не ранит.
И этой новой северной весной
Мы видим смысл в своём существованьи.

И этот утренний, неясный, светлый сон,
Как после освежающего ливня,
Под монотонный колокольный звон
Становится понятней и наивней.

Исчезли чувства, мысли и слова,
Всё прошлое для нас теперь нелепость.
Спокойно плещет волнами Нева,
Безмолвна Петропавловская крепость


Рецензии
Очень понравилось, чудесное стихотворение! Спасибо.

Лия Руис   07.03.2018 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.