В этой зыбкости и болоте

В этой зыбкости и болоте.
День ходьбы это просто шаг.
Здесь забыты чужие пороги,
Что обходишь ты второпях.

Час равно без четверти вечность.
И забытым кажется все.
Твои чувства, твоя беспечность.
Твоя жизнь в конце то концов.

Ты стоишь, ничего не желая,
Ни к чему не стремясь душой.
И с таким же чувством шагаешь.
Здесь не дом, совершенно не твой.

Но шагаешь вперед по дороге
Из камней и грязи в песке.
Здесь, где марево, где не разум,
Где и чувств не найти в себе,

Есть надежда и вера в что-то,
В что-то вечное для людей.
Только вера совсем не в Бога,
Да и ты уж не человек.

В этой зыбкости, в этом болоте,
Потеряв все навыки быть,
Ты разбил все что можно,
И не стоило было разбить.


Рецензии