Птичье счастье пара взмахов и в небесах...

***
Птичье счастье: пара взмахов – и в небесах...
Отчего же столько грусти в твоих глазах?..
Все мы словно погорельцы, так и живём:
Вспоминаем то, что было, и слёзы льём.
Рассказать бы это древним: связь, Интернет,
Всё, чтоб жить и быть счастливым, а счастья нет!
Вот бы было смеху людям, что за любовь
Шли на баррикады грудью и лили кровь
За науку, сердцем юным вступали в спор.
Не один Джордано Бруно шагнул в костёр!
А сейчас... дана свобода, но что в мечтах?
Вилла, как у Берлускони, на островах?
Да, сейчас уже не модно ходить босым
За «идеи просвещенья» и иже с ним.
...Тихо лечь на пол в прихожей и заскулить...
Да, конечно, не поможет. А если взвыть,
Что подумают соседи?.. Так и живём:
Потихонечку скуля, в никуда идём...

11 декабря 2010 г.


Рецензии