Тепло мужских горячих рук

Тепло мужских горячих рук –
          всепроникающее чудо!
И мягкий взгляд, движенье губ   . 
          Откуда взялись Вы, откуда?
Вы так нежданно взяли в плен
          мою тоскующую душу…
Что я могу Вам дать взамен?
          Быть может, Ваш покой нарушу…

Проникновенные слова
          (хоть было их не так уж много)…
Старались ободрить меня
           (возможно, шли они от Бога?)
И состраданье было в них –
           не понаслышке – шли от сердца.
Возможно ль? (Предо мной – триптих!)
          Вы приоткрыли в сердце дверцу…

Вы не представились в тот раз….
          Так, где ж мне Вас искать сейчас?

7.11.10


Рецензии