Из грязи в князи

      Я мог бы жить в сыром подвале
  Я мог бы жить на чердаке
  Лишь бы мне выпить наливали
 И закус приносили мне

 Но всё не просто в этом мире
 И в этом я уж знаю толк
 Коль хочешь есть изюм в зефире
 То всё хватай как серый волк

 Ночами глаз я не смыкаю
 Свою помойку сторожу
 И если вдруг кого поймаю
 То враз на месте уложу

 Законы городских кварталов
 Которым каждый подчинён
 Кто ночь проводит по подвалом
 А днём помойкой поглощён
 Нарушить их не дай вам Бог
 Об этом знает каждый лох
 А ведь когда то в институте
 Я фазотроны изучал
 И был отличник в своей группе
 Мне сам декан медаль вручал
 А ныне всё переменилось
 И фазотрон не нужен стал
 Всё, что я знал, давно забылось
 От жизни этой я устал
 Но вот недавно я в газете
 Что на помойке подобрал
 Прочёл,что в прошлом ещё веке
 Кто лишь желанье изъявит
 Получит статус господина
 И титул, какой  "захотит"
 Теперь у нас князья, бояре
 Два графа и один монарх
 Толпой снуют в помойной яме
 Найти желая себе благ.

 2008г
 
 


Рецензии