А у нас во всю зима

Где-то, где-то далеко
Солнце ходит высоко,
И земля в его лучах согрета
Там растут в полях цветы,
И сбываются мечты
Там всего лишь середина лета.

А у нас во всю зима,
И нахохлились дома
От мороза, от пурги и от метелей.
На дорогах гололёд,
И по улицам метёт,
В парке инеем покрылись ели.

А когда на небосвод
Выйдет звёздный хоровод,
Начинают враз крепчать морозы.
Да такие холода,
Что бывает иногда
Застывают на ресницах слёзы.

Эх ты, зимушка зима
Запуржила кутерьма.
Завалила, занесла тропинки.
Щиплет уши, щиплет нос
Крепкий северный мороз.
Серебрятся на щеках снежинки.


Рецензии